[macOS Big Sur] Aviso importante para a instalação do software do driver

Ao instalar o software do driver no macOS Big Sur, deve fazer a instalação como descrito abaixo. Nota:

Passo 1. Instalar o software do driver

* Se instalou o software do driver em macOS anteriores e atualizou o SO para o Big Sur, terá de desinstalar o antigo software do driver. Para fazer a desinstalação, consulte o Passo 2.

1. Remova o equipamento do computador.
  2. Faça download do software do driver do seu equipamento a partir da página de apoio da AlphaTheta.
  3. Descomprima o ficheiro descarregado [XXXXX.zip] e faça duplo clique no ficheiro com a imagem do disco descomprimido [XXXXX.dmg].
  4. Para iniciar, faça duplo clique em [XXXXX AudioDriver.pkg] na imagem do disco montado.
  5. Dê permissão ao software do driver durante a instalação.
    A seguinte caixa de diálogo aparecerá ao instalar o software do driver no sistema operativo.
    Se aparecer o pop-up [Extensão do Sistema Atualizada], siga as instruções abaixo para dar autorização e completar a instalação do driver.
    Clique em [Abrir Preferências de Segurança].NÃO clique em [OK].
    * Se clicar em OK, o software do driver não será atualizado.
    Se clicar em OK por engano, abra [Preferências do Sistema] > [Segurança e Privacidade] e continue o processo a partir do Passo 6).
  6. Quando a janela [Segurança e Privacidade] abrir, verá a seguinte mensagem:
    [O software de sistema do programador "AlphaTheta Corporation" foi atualizado].
    Neste caso, avance para o passo 7).
    Os dispositivos Mac com um chip M1 poderão mostrar a seguinte mensagem.
    [As suas atuais definições de segurança impedem a instalação de extensões do sistema].
    Neste caso, consulte a página seguinte.
    * Esta mensagem só aparece durante 30 minutos após o início da instalação do software do driver.
    * Se não vir esta mensagem, instale novamente o driver usando o procedimento descrito em 1).
    Se estiver a usar um Mac com um chip M1 e vir a seguinte mensagem com uma moldura vermelha, siga as instruções no passo 4. Para modificar as definições de segurança do Mac, altere as definições de segurança do seu Mac. Depois de alterar as definições de segurança, siga o passo 1) para instalar novamente o software do driver.
  7. Clique em [Permitir] no canto inferior direito da caixa de diálogo.
    Se não conseguir clicar nela ([Permitir] está a cinzento), clique no ícone da chave que diz "Clique no cadeado para fazer alterações" na parte inferior esquerda. A janela pop-up exibida abaixo irá abrir.
    Insira o [Nome do Utilizador] e a [Palavra-Passe] e clique em [Desbloquear].
    * Se inserir um nome de utilizador e/ou uma palavra-passe incorretos, não poderá clicar em [Desbloquear].
    Clique em [Permitir].
  8. Encerre o instalador.
    A caixa de diálogo [A instalação foi bem sucedida] aparecerá depois de clicar em [Permitir].
    Clique em [Encerrar] para fechar o instalador.
  9. Reinicie o seu Mac, a caixa de diálogo
    [É necessário reiniciar o dispositivo antes de poder utilizar as novas extensões do sistema]. irá aparecer.
    Clique em [Reiniciar] para reiniciar o seu Mac.
  10. Ligue o seu equipamento ao computador.

Passo 2. Reinstale o software do driver

2.1. Desinstale o software do driver

1. Desligue o equipamento do computador.
  2. Faça download do software do driver do seu equipamento a partir da página de apoio da AlphaTheta.
  3. Descomprima o ficheiro descarregado [XXXXX.zip] e faça duplo clique no ficheiro da imagem do disco descomprimido [XXXXX.dmg].
  4. Para iniciar, faça duplo clique em [XXXXX Uninstaller(.app)] na imagem do disco montado.
    Siga as instruções presentes no ecrã.
  5. Não se esqueça de reiniciar o Mac seguindo as instruções presentes no ecrã.
    (Exemplo: A imagem do disco montado DDJ-1000)

2.2. Instale novamente o software do driver

1. Faça duplo clique no ficheiro de que fez download [XXXXX.dmg].
  2. Faça duplo clique em [XXXXXAudioDriver.pkg] no ficheiro de imagem do disco montado.
    Siga as instruções presentes no ecrã.
  3. Siga o "Passo 1. Para permitir a instalação do software do driver, instale o driver em questão.
  4. Não se esqueça de reiniciar o Mac depois de instalar o software do driver.
  5. Ligue o equipamento ao computador.

Passo 3. Verifique o software do driver instalado

1. Abra [Aplicações] > [Utilitários] > [Informação do Sistema] e clique em [Software].
  2. Selecione [Software desativado] na lista e verifique se o software do driver do seu equipamento aparece na secção direita da lista.
  3. Se o software do driver do seu equipamento for exibido, clique em [Preferências do Sistema] > [Segurança e Privacidade] > [Permitir]. (Consulte o Passo 1. Instale o software do driver 6) e posteriores)
  4. Siga as instruções presentes no ecrã para reiniciar o Mac.
    NOTA: Se o botão [Permitir] NÃO estiver disponível em [Preferências do Sistema] > [Segurança e Privacidade], siga o Passo 2. para reinstalar o software do driver.

Passo 4. Altere as definições de segurança do seu Mac

* Se quiser utilizar o software do driver num Mac com um chip M1, terá de alterar as definições de segurança do seu Mac. Para o fazer, siga os passos abaixo.
* Se utilizar um Mac com um processador Intel Core, não terá de o fazer.

Siga as instruções abaixo para alterar [o nível de segurança utilizado no seu disco de arranque].

1. Encerre o seu Mac.
    Escolha [menu Apple] > [Desligar].
  2. Prima e mantenha premido o botão de arranque até ver [a carregar opções de arranque].
  3. Clique em [Opções] e, de seguida, clique em [Continuar].
    Se lhe for pedido, insira a palavra-passe da conta de administrador.
    O seu Mac iniciará no modo de Recuperação.
  4. Na barra do menu, escolha [Utilitários] > [Utilitários de Segurança do Arranque]
  5. Selecione o disco de arranque que pretende utilizar para definir a política de segurança
    Se o disco estiver encriptado com FileVault, clique em [Desbloquear], introduza a palavra-passe e depois clique em [Desbloquear].
  6. Clique em [Política de Segurança].
  7. Defina a política de segurança.
    Clique em [Segurança Reduzida].
    Selecione a caixa de verificação [Permitir que o utilizador gira as extensões do Kernel criadas por programadores identificados].
  8. Clique em [OK]
    Se lhe for pedido, insira o seu nome de utilizador e a palavra-passe do administrador.
  9. Reinicie o seu Mac para que as alterações sejam aplicadas.
    Escolha [Menu Apple] > [Reiniciar].
    As configurações de segurança e extensões do sistema também podem ser encontradas no Apoio da Apple, por isso, verifique também o seguinte.
    - Alterar as definições de segurança do disco de arranque num Mac com Apple silicon
    - Sobre as extensões do sistema e macOS

Sobre Marcas e Marcas Registadas

・ Pioneer DJ é uma marca registada da PIONEER CORPORATION e é utilizada sob licença.
・ macOS é uma marca comercial da Apple Inc., registada nos E.U.A. e noutros países.

© 2021 AlphaTheta Corporation. Todos os direitos reservados.

AlphaTheta Corporation
6F, Yokohama i-Mark Place, 4-4-5 Minatomirai, Nishi-ku, Yokohama, Kanagawa 220-0012 Japão