Problemas de saída de áudio

O som salta, é cortado ou é afetado pelo ruído.

Há três fatores principais que podem causar isto e três contra-medidas possíveis.

■ Se a causa for o tamanho do buffer

Se o tamanho do buffer for demasiado baixo, podem ocorrer cortes de som ou ruídos.

Pode ajustar o tamanho do buffer na rekordbox em [Preferências] < [Áudio] < [Tamanho do buffer].

(Os utilizadores do Windows podem ajustá-lo em [Preferências] < [Áudio] < [Ferramenta de Configuração] < [Separador ASIO]).

Primeiro, selecione um valor elevado, como, por exemplo, 1024. Se o problema ficar resolvido, ajuste para um valor baixo o suficiente para que não se sinta um atraso (latência).

*O valor adequado depende do ambiente do sistema.

■Quando a causa é a ligação ou outro equipamento

Uma ligação instável com o seu PC/Mac pode causar estes problemas.

Para resolver isto, desligue o seu PC/Mac e desligue todos os outros dispositivos de armazenamento USB e concentradores USB.

Em seguida, ligue o CDJ-3000 diretamente a uma porta USB diferente.

■Quando a causa é o seu sistema (PC/Mac)

A questão poderá ser resolvida ao tentar o seguinte:

- Saia de todas as outras aplicações.

- Desligue-se da Internet e saia do software de segurança.

- Desligue as ligações sem fios, tais como Wi-Fi ou Bluetooth.

- Desligue as definições de poupança de energia.

Se o sistema do seu computador não satisfizer os requisitos da rekordbox, isso poderá estar a causar o problema.

Conheça todos os detalhes sobre os requisitos do sistema [aqui].