TRAKTOR

TRAKTOR - Guide de connexion [CDJ-2000NXS/CDJ-900NXS/XDJ-1000/CDJ-2000/CDJ-900]

Multiplayer [CDJ-2000NXS/CDJ-900NXS/XDJ-1000/CDJ-2000/CDJ-900]

Introduction

Les CDJ-2000nexus, CDJ-900nexus, XDJ-1000, CDJ-2000 et CDJ-900 sont équipés d'une interface spéciale qui permet un contrôle de haute précision pour la série de logiciels TRAKTOR fabriqués par Native Instruments. La connexion de ces produits à la série TRAKTOR fournit un contrôle USB-HID de la série sans utiliser de disque de contrôle.
Ces produits peuvent également être utilisés comme périphériques de sortie audio pour la série TRAKTOR.
Ces directives expliquent les opérations de base lorsque les produits sont connectés à la série TRAKTOR.
Reportez-vous aux modes d'emploi fournis avec la série TRAKTOR pour plus de détails sur les méthodes d'utilisation.

• Pioneer DJ est une marque déposée de Pioneer DJ Corporation.
  • TRAKTOR est une marque déposée de Native Instruments GmbH.
  • Windows®, Windows 8®, Windows 7® sont des marques déposées et des marques commerciales de Microsoft Corporation enregistrées aux États-Unis d'Amérique et dans d'autres pays.
  • Mac OS est une marque commerciale d'Apple Inc. déposée aux États-Unis d'Amérique et dans d'autres pays.

Se connecter à la série TRAKTOR

Préparatifs

• Mettez à jour le firmware de votre CDJ/XCJ vers la dernière version. Veuillez vous référer à notre site Web(http://pioneerdj.com/support/) pour plus de détails sur la mise à jour du firmware.

• Mettez à jour la série TRAKTOR vers la dernière version. Veuillez vous référer au site Web de Native Instruments (http://www.native-instruments.com/) pour plus de détails sur lesconfigurations requises.

• Un câble USB est requis pour chaque CDJ/XDJ.

• L'installation du logiciel pilote n'est pas requise lors de l'utilisation du CDJ/XDJ comme contrôleur. Lors de l'utilisation du CDJ/XDJ comme périphérique de sortie audio, l'installation du logiciel pilote est requise sur Windows et l'installation de l'outil Mac OS est requise sur Mac.

Connexions

Connectez le CDJ/XDJ à utiliser à un ordinateur à l'aide d'un câble USB.
*Jusqu'à 4 CDJ/XDJ peuvent être connectés à la série TRAKTOR.

Utilisation de CDJ/XDJ comme contrôleurs de la série TRAKTOR

Mettez tous les appareils sous tension une fois les connexions effectuées. Ensuite, configurez le CDJ/XDJ conformément aux procédures suivantes.

1. Lorsque vous utilisez le CDJ-2000 ou le CDJ-900, maintenez enfoncée la touche [MENU] pendant au moins une seconde pour accéder au mode [UTILITY]. Sélectionnez [ADVANCED] pour le [HID SETTING] à l'aide du sélecteur rotatif, puis appuyez sur la touche [MENU] pour quitter le mode [UTILITY]. Cette action n'est pas requise lors de l'utilisation des CDJ-2000nexus, CDJ-900nexus et XDJ-1000.
  2. Appuyez sur le bouton [LINK] sur le CDJ/XDJ, puis sélectionnez [USB M.I.D.I] pour le [MODE DE CONTROLE]. Appuyez sur le sélecteur rotatif pour régler le paramètre. Le CDJ/XDJ est désormais reconnu par la série TRAKTOR.
  3. Lorsque [Tournez le SELECTEUR pour choisir la platine TRAKTOR] s'affiche dans la zone d'affichage principale du CDJ/XDJ, tournez le sélecteur rotatif pour sélectionner la platine à contrôler de A à D. Les paramètres sont définis en appuyant sur le sélecteur rotatif.

Comme décrit ci-dessus, la série TRAKTOR peut désormais être contrôlée par le CDJ/XDJ.

Utilisation de la série TRAKTOR avec les boutons CDJ/XDJ

Les paramètres par défaut sont indiqués ci-dessous.

• CDJ-2000nexus

Boutons CDJ-2000 nexus Fonction TRAKTOR
1 Bascule LECTURE/PAUSE LECTURE/PAUSE
2 CUE CUE
3 RECHERCHE RECHERCHE AVANT/ARRIÈRE
4 RECHERCHE DE PISTE PISTE PRÉCÉDENTE/SUIVANTE
5 SLIP MODE FLUX
6 MODE LOOP LOOP AUTO 4、LOOP/2
7+6 Appuyez sur [6] tout en appuyant sur [7] LOOP AUTO 8、LOOP*2
7 HOT CUE REC/CALL SHIFT
8 HOT CUE C SÉLECTIONNER/
7+8 Appuyez sur [8] tout en appuyant sur [7] DÉFINIR + ENREGISTRER HOTCUE
9 HOT CUE B SELECTIONNER/ DÉFINIR + ENREGISTRERHOTCUE3
7+9 Appuyez sur [9] tout en appuyant sur [7] SUPPRIMER HOTCUE3
10 HOT CUE A SÉLECTIONNER/
7+10 Appuyez sur [10] tout en appuyant sur [7] SUPPRIMER HOTCUE2
11 QUANTIZE SNAP
12 MODE HORAIRE/
CUE AUTO
TEMPS RESTANT/ÉCOULÉ
13 LIEN CONNECTER À TRAKTOR
14 LOOP IN/CUE LOOP IN/IN ADJUST
15 LOOP OUT LOOP OUT/OUT ADJUST
16 RELOOP/QUITTER RELOOP/QUITTER
17 JOG DIAL JOG WHEEL
3+17 Tournez [17] tout en appuyant sur [3] RECHERCHE RAPIDE
18 NEEDLE SEARCH RECHERCHE POSITION
19 SÉLECTEUR ROTATIF ROTATION:ARBORESCENCE/SÉLECTION LISTE HAUT/BAS
PRESSION : CHARGEMENT DE L'ÉLÉMENT SÉLECTIONNÉ
PRESSION LONGUE : RÉATTRIBUTION DE LA PLATINE
20 RETOUR ARRIÈRE
21 BALISER LA PISTE / SUPPRIMER AFFICHER LA PISTE
22 ÉJECTION DE DISQUE DÉCHARGEMENT DE LA PLATINE
23 CUE/LOOP CALL CUE/LOOP PRÉCÉDENT/SUIVANT
24 SUPPRIMER SUPPRIMER CUE/LOOP
25 MÉMOIRE ENREGISTRER CUE/LOOP
26 MODE JOG MODE JOG
27 SYNCHRONISATION DU BATTEMENT SYNCHRONISATION DU BATTEMENT
28 SYNCHRONISATION DU BATTEMENT MASTER SYNCHRONISATION DU BATTEMENT MASTER
29 TEMPO ±6/±10/±16/LARGE PLAGE DE TEMPO
30 MASTER TEMPO VERROUILLAGE DE LA CLÉ
31 TEMPO TEMPO
32 RÉINITIALISATION DU TEMPO RÉINITIALISATION DU TEMPO

• CDJ-900nexus

CDJ-90
Boutons nexus
Fonctions TRAKTOR
1 Bascule LECTURE/PAUSE LECTURE/PAUSE
2 CUE CUE
3 RECHERCHE Recherche AVANT/ARRIÈRE
4 RECHERCHE DE PISTE Piste précédente/Piste suivante
5 JOG DIAL Scratch (Vinyl) / Pitch Bend
Tournez [5] tout en appuyant
sur [3] : Recherche rapide
6 DIRECTION - - -
7 SLIP Mode flux
8 IN Loop In
Appuyez sur Loop In pour entrer
dans le mode Ajustement du Loop in lorsque loop est activé
9 DIVISION DU BATTEMENT:
3/4
1/3
1/2
1/4
1/8
Supprimer Cue /Loop
Hot Cue – 2
Hot Cue – 3
Hot Cue – 4
Hot Cue – 5
en appuyant sur le bouton 3/4 :
SUPPRIMER HOTCUE
10 QUANTIZE Snap
11 MODE HORAIRE Temps restant/écoulé
12 ARRÊT USB - - -
13 SÉLECTION DE LA SOURCE
(Lien)
Connecter au PC
14 OUT Loop Out
Appuyez sur Loop Out pour entrer dans le mode Ajustement du Loop Out
pendant que loop est activé
15 PARCOURIR - - -
16 RELOOP/QUITTER RELOOP/Quitter le loop
17 LOOP 4-BATTEMENTS Loop auto à 4 battements
18 IINFOS - - -
19 RETOUR RETOUR
20 BALISER LA PISTE/
SUPPRIMER
Afficher les Pistes
21 ÉJECTION DE DISQUE Déchargement
22 Sélecteur rotatif ROTATION:ARBORESCENCE/SÉLECTION LISTE HAUT/BAS
PRESSION : SÉLECTION DE L'ÉLÉMENT
PRESSION LONGUE : RÉATTRIBUTION DE LA PLATINE
23 RELÂCHEMENT TACTILE - - -
24 CUE/LOOP CALL Cue/LOOP Précédent/Suivant
25 MÉMOIRE Enregistrer Cue/Loop
26 MODE JOG Mode Jog
27 SUPPRESSION Supprimer Cue /Loop
28 SYNCHRONISATION DU BATTEMENT Synchronisation/Master
29 TEMPO ±6/±10/±16/LARGE Tempo +/-6 +/-10 +/-16 +/-100
30 MASTER TEMPO VERROUILLAGE DE LA CLÉ
31 TEMPO TEMPO
  •  XDJ-1000

Boutons XDJ-1000 Fonctions TRAKTOR
1 Bascule LECTURE/PAUSE LECTURE/PAUSE
2 CUE CUE
3 RECHERCHE Recherche AVANT/ARRIÈRE
4 RECHERCHE DE PISTE Piste précédente/Piste suivante
5 JOG DIAL Scratch (Vinyl) / Pitch Bend
Tournez [5] tout en appuyant
sur [3]: Recherche rapide
6 Direction Supprimer des points cue
7 RELOOP/QUITTER Reloop/Quitter
8 OUT Loop OUT
Appuyez sur Loop Out pour entrer dans le mode Ajustement du Loop Out
pendant que loop est activé
9 IN Loop IN
Appuyez sur Loop in pour entrer en mode
Ajustement du Loop in lorsque loop est activé
10 Écran tactile - - -
11 TEMPO Tempo
12 RETOUR RETOUR
  MODE HORAIRE Temps restant/écoulé
13 BALISER LA PISTE/
SUPPRIMER
Afficher les Pistes
14 SÉLECTEUR ROTATIF ROTATION:ARBORESCENCE/SÉLECTION LISTE HAUT/BAS
PRESSION : CHARGER L'ÉLÉMENT SÉLECTIONNÉ
PRESSION LONGUE : RÉATTRIBUTION DE LA PLATINE
15 RELÂCHEMENT TACTILE - - -
16 MODE JOG Mode Jog
17 TEMPO ±6/±10/±16/LARGE Tempo +/-6 +/-10 +/-16 +/-100
18 18 master tempo Verrouillage de la clé
  • CDJ-2000Screenshot_2021-12-30_at_16.15.43.png
  • Boutons CDJ-2000 Fonction TRAKTOR
    1 Boutons PLAY/PAUSE PLAY / PAUSE
    2 CUE CUE
    3 SEARCH RECHERCHE AV/ARR
    4 TRACK SEARCH CHARGER PRÉC/SUIV
    5 BEAT SELECT Loop SIZE SWITCH
    6 AUTO BEAT loop 8 1/2、8
    7 AUTO BEAT loop 4 1/4、4、1/2
    8 AUTO BEAT loop 2 1/8、2
    9 AUTO BEAT loop 1 1/16、1、1/4
    10 Loop IN/CUE Loop IN/IN ADJUST
    11 Loop out Loop OUT/OUT ADJUST
    12 RELOOP/EXIT RELOOP/EXIT
    13 Jog dial Jog wheel
    14 SÉLECTEUR ROTATIF TOURNER :ARBORESCENCE /SÉLECTION LISTE HAUT/ BAS
    APPUYER :CHARGER SÉLECTIONNÉ
    APPUYER LONGTEMPS : réassigner platine
    15 BACK BACK
    16 TAG TRACK / REMOVE SHOW TRACK
    17 DISC EJECT DECK UNLOAD
    18 CUE/loop CALL PREV/NEXT CUE/loop
    19 DELETE DELETE CUE/loop
    20 MEMORY STORE CUE/loop
    21 JOG MODE JOG MODE
    22 SLIP SYNC
    23 TEMPO ±6/±10/ ±16/LARGE TEMPO RANGE
    24 BEAT SYNC Master BEAT SYNC Master
    25 Master tempo KEY LOCK
    26 TEMPO TEMPO

■ CDJ-900

boutons CDJ-900

Fonction

1

LECTURE/PAUSE LECTURE/PAUSE
2 CUE CUE
3 RECHERCHE RECHERCHE BWD/FWD
4 RECHERCHE DE PISTES CHARGER PREC/SUIV
5 SELECTION DE BEAT COMMUTATEUR DE TAILLE DE Loop
6 AUTO BEAT loop 8 1/2、8
7 AUTO BEAT loop 4 1/4、4、1/2

8

AUTO BEAT loop 2 1/8、2
9 AUTO BEAT loop 1 1/16、1、1/4
10 Loop IN/CUE Loop EN/EN AJUSTEMENT
11 Loop SORTIE RÉGLAGE DE SORTIE/SORTIE DE Loop
12 RELOOP/SORTIE RELOOP/SORTIE
13 Jog dial Jog wheel
14 Sélecteur rotatif ROTATION:ARBORESCENCE/SÉLECTION LISTE HAUT/BAS
PUSH:CHARGE SÉLECTIONNÉE
15 RETOUR COMMUTATEUR ARBORESCENCE/LISTE
16 SUIVI DES TAGS/SUPPRIMER ARBORESCENCE/ÉTENDRE/RÉDUIRE
17 EJECTER LE DISQUE DÉCHARGER LA Platine
18 APPEL CUE/LOOP PREC/SUIV CUE/loop
19 SUPPRIMER
SUPPRIMER CUE/loop
20 MEMOIRE MÉMORISER CUE/loop
21 JOG MODE JOG MODE
22 SLIP Synchroniser
23 TEMPO ±6/±10/±16/LARGE GAMME DE TEMPS
24 Master tempo CLÉ ACTIVEE/VERROUILLEE
25 TEMPO TEMPO

Si les mappages sont modifiés, diverses fonctions de la série TRAKTOR peuvent être affectées à n'importe quel boutons et contrôles du CDJ/XDJ. Reportez-vous aux manuels d'instructions fournis avec la série TRAKTOR pour plus d'informations.

Utilisation de CDJ/XDJ comme périphériques de sortie audio de la série TRAKTOR

Configurez l'ordinateur et la série TRATOR conformément aux procédures suivantes.

• Lors de l'utilisation de Windows® (Systèmes d'exploitation pris en charge * : Windows 8 / Windows 7)
  1. Installez le pilote logiciel sur l'ordinateur.
    Veuillez télécharger la dernière version de votre CDJ/XDJ depuis le site Web suivant. (http://pioneerdj.com/support/)
  2. Sélectionnez [Pioneer CDJ ASIO] dans [Fichier] → [Configuration Audio] dans la série TRAKTOR.
  3. Le CDJ/XDJ sera automatiquement sélectionné comme périphérique de sortie audio.
    S'il n'est pas sélectionné automatiquement, définissez le paramètre nécessaire manuellement à partir de [Fichier] →
    [Configuration audio] → [Routage de sortie].

* Comme le pilote ASIO du CDJ/XDJ est en 32 bits, assurez-vous d'utiliser la version 32 bits de TRAKTOR. Veuillez consulter le site d'assistance de Native Instrument pour plus d'informations sur l'installation de la version 32 bits.

• Lors de l'utilisation de Mac OS

Il n'est pas nécessaire d'installer le logiciel pilote. Configurez l'ordinateur conformément aux procédures suivantes si plusieurs CDJ/XDJ doivent être utilisés comme périphérique de sortie audio. Pioneer fournit l'outil Mac OS qui aide à configurer les procédures.

Téléchargez le CDJ Aggregator à partir de « Software & mises à jour du firmware» sur le site Web ci-dessous. (http://pioneerdj.com/support/)

Dézippez le fichier téléchargé et suivez les procédures ci-dessous.

1. Connectez le CDJ/XDJ (ou les lecteurs, si plusieurs doivent être connectés) à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.
  2. Double-cliquez sur [CDJ Aggregator] pour créer un périphérique agrégé [Pioneer CDJ].
  3. Sélectionnez le périphérique agrégé créé au cours du processus 2 ci-dessus dans [Fichier] → [Configuration Audio] sur la série TRAKTOR.
  4. Le CDJ/XDJ sera automatiquement sélectionné comme périphérique de sortie audio.
    Si les réglages ne sont pas effectués automatiquement, définissez les paramètres nécessaires manuellement à partir de [Fichier] → [Configuration Audio] → [Routage de Sortie].

Copyright 2015 Pioneer DJ Corporation.
Tous droits réservés.

Pioneer DJ Corporation
1-1, Shin-ogura, Saiwai-ku, Kawasaki-shi, Kanagawa 212-0031, Japon