[macOS High Sierra 10.13] Problème d'installation du pilote audio

MacOS High Sierra 10.13 introduit une nouvelle fonctionnalité de sécurité qui nécessite l'approbation de l'utilisateur avant l'installation du nouveau pilote logiciel de Pioneer DJ décrit ci-dessous.

(Remarque : cela n'affecte pas les pilotes déjà installés avant la mise à jour vers macOS High Sierra 10.13)

Lors de l'installation du pilote logiciel Pioneer DJ pour la première fois sur macOS High Sierra 10.13, une fenêtre contextuelle comme la capture d'écran ci-dessous apparaîtra.

Lorsque vous voyez un message "System Extension Blocked" (capture d'écran ci-dessus), veuillez cliquer sur "OK". Vous devrez ensuite permettre au processus d'installation du pilote à se terminer. Veuillez suivre les instructions ci-dessous.

1. Ouvrez « Préférences système » et cliquez sur « Sécurité & confidentialité ».

2. Lorsque « Sécurité et confidentialité » s'ouvre, vous verrez le message suivant : Le chargement du logiciel système du développeur « Pioneer DJ Corporation » a été bloqué. Ce message est présent dans « Sécurité et confidentialité » pendant seulement 30 minutes après le démarrage de l'installation du pilote. Si ce message n'apparaît pas, veuillez réinstaller le pilote logiciel.

3. Cliquez sur « Autoriser ».

4. Lorsque votre matériel est connecté à votre Mac, déconnectez et reconnectez-le.

Ce problème n'affecte que les nouveaux pilotes installés après la mise à jour vers macOS High Sierra 10.13. Si vous avez installé des pilotes pour votre matériel sur une version précédente de macOS ou OS X, vous ne rencontrerez pas ce problème.

Les équipements DJ qui nécessitent la procédure ci-dessus lors de l'installation du pilote logiciel sont les suivants : table de mixage DJ, contrôleur DJ.