[DJM-S9] Guía de actualización de firmware

DJM-S9 Mixer

A. Cómo comprobar la versión de firmware actual de DJM-S9

1. Conects DJM-S9 a tu computadora con un cable USB.
    Conecta DJM-S9 a tu computadora con un cable USB.
    (Conecta el cable USB al puerto (USB-A).)

2. Inicia la Utilidad de configuración.

(Para Windows)
    Menú [Inicio] > [Todos los programas] > [Pioneer] - > [DJM-S9] - > [Utilidad de configuración DJM-S9]

(Para Mac OS)
    [Aplicación] > [Pioneer] > [DJM-S9] > [Utilidad de configuración de DJM-S9]

3. Verifica la versión de firmware en la utilidad de configuración.
    La versión de firmware se muestra en la pestaña [Acerca de].

B. Descargar y descomprimir el archivo de actualización

1. Descarga el archivo de actualización.

(Para Windows)
    Descarga y guarda el archivo [DJM-S9_vxxx_Win.zip] en un directorio aleatorio como el Escritorio.

(Para Mac OS)
    Descarga y guarda el archivo [DJM-S9_vxxx_Mac.zip] en un directorio aleatorio como Desktop.

2. Descomprimir el archivo descargado.

(Para Windows)
    Descomprimir el archivo zip para encontrar la carpeta llamada [DJM-S9_vxxx_Win] y los siguientes archivos en ella.

1. [2CH_MIXER_UP.upd]
    2. [DJM-S9Updater.exe]
    3. pcupdate.dll

(Para Mac OS)
    Haz doble clic para descomprimir la carpeta [DJM-S9_vxxx_Mac].

1. [DJM-S9Update.app]

✓ xxx son caracteres numéricos de la nueva versión de firmware.
    ✓ Dependiendo de la configuración de tu computadora, es posible que no se muestre la extensión, como .exe o .app.

C. Preparación para actualizar DJM-S9

1. Conecta DJM-S9 y una computadora.
      Conecta DJM-S9 a tu computadora con un cable USB.
      (Conecta el cable USB al puerto (USB-A).)
  1. Presiona el botón de encendido mientras presiona el botón [BACK] y los botones [PARAMETER1 LEFT] en la consola izquierda. Una vez encendido, sigue presionando el botón [BACK] y el botón [PARAMETER1 LEFT] durante aproximadamente 3 segundos. El LED [PANEL / UTILITY] se encenderá durante aproximadamente un segundo y luego se apagará para mostrarte que el modo de actualización está listo. Una vez que se activa el modo de actualización, el LED CLIP en la parte superior del medidor de nivel Master parpadea. Nota: Cuando la versión de firmware es 1.03 o inferior, el LED CLIP no parpadea.

D. Actualización del firmware usando una computadora

1. Procedimientos de actualización
    Antes de actualizar, cierra todas las aplicaciones que se estén ejecutando en la computadora.

< PASO1 > Activar el programa de actualización

(Para Windows)
    Haz doble clic en [DJM-S9Updater.exe] para activar el archivo de actualización.
    (Para Mac OS)
    Haz doble clic en [DJM-S9Update.app] para activar el archivo de actualización.

< PASO 2 > Selecciona un idioma.

Selecciona el idioma que deseas utilizar y haz clic en [Aceptar].
    ・Consulta “Sugerencias: cuando se muestra [Tu DJM-S9 no está conectada] durante la actualización del firmware” en una sección posterior si aparece el mismo mensaje después de hacer clic en “Aceptar”.

< PASO3 > Verifica la versión del firmware antes de actualizar.

Después de asegurarte de que la versión del firmware es x.xx, haz clic en el botón [Inicio]. Asegúrate de que el cable de alimentación y el cable USB estén conectados firmemente a DJM-S9 durante la actualización. Asegúrate de utilizar un adaptador de CA para alimentar tu computadora portátil durante la actualización del firmware.

Se inicia el proceso de actualización.
    Espera hasta que la barra de progreso llegue al extremo derecho.

< PASO 4 > Completa el proceso de actualización.
    Cuando se complete el proceso de actualización de firmware y aparezca el siguiente mensaje, haz clic en el botón [Aceptar]. Cuando todos los LED del medidor de nivel Master en DJM-S9 están encendidos, la actualización de firmware se completa.

<PASO 4>
    Apaga la DJM-S9 y vuelve a encenderla.

E. Verifica la versión de firmware

Verifica la versión de firmware de DJM-S9 como se describe en [A. Cómo comprobar la versión de firmware actual de DJM-S9].

La actualización de firmware se completa con éxito cuando encuentra la versión que deseaba en la Utilidad de configuración.

Consejos: cómo hacer frente a una terminación anormal:

Si no puedes actualizar y aparece el siguiente mensaje, apaga la DJM-S9 y comienza desde el principio de los Procedimientos de actualización anteriores.

Sugerencias: Cuando se muestra [No se reconoce tu DJM-S9] durante la actualización del firmware.

Cuando aparezca el siguiente mensaje después de seleccionar un idioma, consulta los siguientes consejos.

• ¿Está el cable USB conectado a un puerto USB-A?
    Si no está conectado, conecta el cable a un puerto USB-A y vuelve a iniciar los pasos de actualización desde el principio.

• Cuando aparezca el mensaje anterior incluso si el cable está conectado a un puerto USB-A, sigue los pasos a continuación.

1) Desinstala el software controlador de DJM-S9.

Cómo desinstalar el software del controlador:

Para usuarios de Windows
    Ve a Inicio - > Panel de control - > Programas. Luego, selecciona “Pioneer DJM -S9 Driver” y haz clic en “Desinstalar”.

Para usuarios de macOS:
    Haz doble clic en el software del controlador y luego doble clic en [DJM-S9 Uninstaller.app]. Sigue las instrucciones en tu computadora después de esto.

El software de controlador más reciente está disponible en el siguiente enlace. http://www.pioneerdj.com/en/support/

2) Actualiza el firmware nuevamente desde el principio.

3) Después de completar la actualización de firmware, vuelve a instalar el software del controlador.
    Consulta las Instrucciones de funcionamiento para saber cómo instalar el software del controlador.

[Informacion de referencia]
Se ha verificado que este actualizador funciona en los siguientes sistemas operativos:

Windows: Windows10/Windows 8.1/Windws 7
MacOS: OS X 10.12/10/11/10.10 /10.9

Se requieren aproximadamente 2 minutos para la actualización.

About trademarks and registered trademarks
・ Pioneer DJ is a trademark of PIONEER CORPORATION, and is used under license.
©2017 Pioneer DJ Corporation. All rights reserved.
Pioneer DJ Corporation
6F, Yokohama i-Mark Place, 4-4-5 Minatomirai, Nishi-ku, Yokohama, Kanagawa 220-0012 Japan