TRAKTOR

TRAKTOR - Guía de conexión [CDJ-2000NXS/CDJ-900NXS/XDJ-1000/CDJ-2000/CDJ-900]

Multiplayer [CDJ-2000NXS/CDJ-900NXS/XDJ-1000/CDJ-2000/CDJ-900]

Introducción

El CDJ-2000nexus, CDJ-900nexus, XDJ-1000, CDJ-2000 y CDJ-900 están equipados con una interfaz especial que permite un control de alta precisión para la serie de software TRAKTOR fabricado por Native Instruments. La conexión de estos productos a la serie TRAKTOR proporciona control USB-HID de la serie sin utilizar un disco de control.
Estos productos también se pueden utilizar como dispositivos de salida de audio para la serie TRAKTOR.
Estas pautas explican las operaciones básicas cuando los productos estén conectados a la serie TRACTOR.
Consulta los manuales de instrucciones proporcionados con la serie TRAKTOR para obtener más información sobre los métodos de funcionamiento.

• Pioneer DJ es una marca registrada de Pioneer DJ Corporation.
  • TRAKTOR es una marca registrada de Native Instruments GmbH.
  • Windows®, Windows 8®, Windows 7® son marcas comerciales registradas y marcas comerciales de Microsoft Corporation registradas en los Estados Unidos de América y otros países.
  • Mac OS es una marca comercial de Apple Inc. registrada en los Estados Unidos de América y en otros países.

Conexión a la serie TRAKTOR

Preparaciones

• Actualiza el firmware de tu CDJ / XCJ a la última versión. Consulta nuestro sitio web (http://pioneerdj.com/support/) para obtener más detalles sobre la actualización del firmware.

• Actualiza la serie TRAKTOR a la última versión. Consulta el sitio web de Native Instruments (http://www.native-instruments.com/) para obtener información sobre los requisitos del sistema.

• Se requiere un cable USB para cada CDJ/XDJ.

• No es necesario instalar el software del controlador cuando se utiliza el CDJ/XDJ como controlador. Cuando se utiliza el CDJ/XDJ como dispositivo de salida de audio, se requiere la instalación del software del controlador en Windows y la instalación de la herramienta Mac OS en Mac.

Conexiones

Conecta el CDJ/XDJ que se utilizará a una computadora mediante un cable USB.
* Se pueden conectar hasta 4 CDJ / XDJ a la serie TRAKTOR.

Uso de CDJ / XDJ como controladores de la serie TRAKTOR

Enciende todas las unidades una vez que se hayan realizado las conexiones. Luego, configura el CDJ / XDJ de acuerdo con los siguientes procedimientos.

1. Cuando utilices el CDJ-2000 o el CDJ-900, presiona y mantén presionado el botón [MENU] durante al menos un segundo para ingresar al modo [UTILITY]. Selecciona [AVANZADO] para el [AJUSTE OCULTO] utilizando el selector giratorio y luego presiona el botón [MENÚ] para salir del modo [UTILIDAD]. Esta acción no es necesaria cuando se utilizan CDJ-2000nexus, CDJ-900nexus y XDJ-1000.
  2. Presiona el botón [LINK] en el CDJ/XDJ y luego selecciona [USB MIDI] para el [MODO DE CONTROL]. Presiona el selector giratorio para configurar el parámetro. El CDJ/XDJ ahora es reconocido por la serie TRAKTOR.
  3. Cuando se muestre [Gire SELECTOR para elegir la consola TRAKTOR] en el área de visualización principal del CDJ/XDJ, gira el selector giratorio para seleccionar la consola que se controlará de A a D. Los parámetros se configuran presionando el selector giratorio.

Como se describió anteriormente, la serie TRAKTOR ahora puede ser controlada por el CDJ / XDJ.

Funcionamiento de la serie TRAKTOR con botones CDJ / XDJ

La configuración predeterminada se muestra a continuación.

• CDJ-2000nexus

Botones nexus CDJ-2000 Función TRAKTOR
1 Alterna REPRODUCIR / PAUSA REPRODUCIR PAUSAR
2 CUE CUE
3 Buscar BUSCAR BWD / FWD
4 BÚSQUEDA DE PISTA PISTA ANTERIOR / SIGUIENTE
5 DESLIZAR MODO FLUJO
6 Loop MODO AUTO LOOP 4 、LOOP/ 2
7+6 Presiona [6] mientras presionas hacia abajo en [7] loop AUTOMÁTICO 8 、LOOP* 2
7 HOT CUE REC / CALL CAMBIO
8 HOT CUE C SELECCIONA/
7+8 Presiona [8] mientras presionas hacia abajo en [7] HOTCUE ESTABLECER + ALMACENAR
9 HOT CUE B SELECCIONAR / ESTABLECER + ALMACENAR HOTCUE3
7+9 Presiona [9] mientras presionas hacia abajo en [7] BORRAR HOTCUE3
10 HOT CUE A SELECCIONA/
7+10 Presiona [10] mientras presionas hacia abajo en [7] BORRAR HOTCUE2
11 QUANTIZE SNAP
12 MODO DE HORA/
AUTO CUE
TIEMPO RESTANTE / TRANSCURRIDO
13 ENLACE CONECTARSE A TRAKTOR
14 LOOP IN /CUE LOOP IN / IN AJUSTE
15 Loop HACIA FUERA AJUSTE DE SALIDA / SALIDA DELoop
16 RELOOP/SALIR RELOOP/SALIR
17 Disco selector Rueda selectora
3+17 Gira [17] mientras presionas [3] BÚSQUEDA RÁPIDA
18 BÚSQUEDA DE AGUJA BUSCAR POSICION
19 SELECCIÓN ROTATIVA ROTAR: ÁRBOL / LISTA SELECCIONAR ARRIBA / ABAJO
PULSAR: CARGA SELECCIONADA
PULSACIÓN LARGA: REANUDAR LA consola
20 Atrás Atrás
21 ETIQUETAR PISTA/QUITAR MOSTRAR PISTA
22 EXPULSIÓN DE DISCO DESCARGA DE CONSOLA
23 LLAMADA CUE / loop PREV/NEXT CUE/loop
24 BORRAR BORRAR CUE / loop
25 MEMORIA ALMACENAR CUE/loop
26 MODO DE JOG MODO DE JOG
27 BEAT SYNC BEAT SYNC
28 BEAT SYNC Master BEAT SYNC Master
29 TEMPO ± 6/± 10/± 16/ANCHO RANGO DE TEMPO
30 Tempo maestro BLOQUEO DE TECLAS
31 TEMPO TEMPO
32 RESTABLECIMIENTO DEL TEMPO RESTABLECIMIENTO DEL TEMPO

• CDJ-900nexus

CDJ - 900
botones nexus
Funciones TRAKTOR
1 REPRODUCIR / PAUSA alterna REPRODUCIR PAUSAR
2 CUE CUE
3 Buscar Buscar BWD / FWD
4 BÚSQUEDA DE PISTA Pista anterior / Pista siguiente
5 Disco selector Scratch (vinilo) / Pitch Bend
Gira [5] mientras presionas
Abajo en [3]: Búsqueda rápida
6 DIRECCIÓN - - -
7 DESLIZAR Modo de flujo
8 en Loop en prensa
Haz un Loop para entrar
Loop En modo de ajuste mientras loop está activado
9 BEAT DIVIDE :
3/4
1/3
1/2
1/4
1/8
Eliminar CUE / loop
Hot cue – 2
Hot cue – 3
Hot cue – 4
Hot cue – 5
Mientras presiona 3/4
Botones: BORRAR HOTCUE
10 Quantize Quebrar
11 EL MODO DE HORA Tiempo restante / transcurrido
12 PARADA USB - - -
13 SELECCIONAR FUENTE
(ENLACE)
Conectarse al PC
14 FUERA Loop hacia fuera
Presiona loop Out para ingresar loop Out
Ajustar el modo mientras el loop está activado
15 NAVEGAR - - -
16 RELOOP/SALIR Reloop/Exit loop
17 4- loopDE BEAT loop automático de 4 tiempos
18 INFO - - -
19 Atrás Atrás
20 TAGTRACK/
RETIRAR
Mostrar pistas
21 EXPULSIÓN DE DISCO Descargar
22 Selector giratorio ROTAR: ÁRBOL/LISTA SELECCIONAR ARRIBA/ABAJO
PULSAR: CARGA SELECCIONADA
PULSACIÓN LARGA: REANUDAR LA consola
23 LIBERACIÓN TÁCTIL - - -
24 LLAMADA CUE/loop CUE/loopanterior/siguiente
25 MEMORIA Almacenar CUE/loop
26 MODO DE JOG MODO DE JOG
27 BORRAR Eliminar CUE / loop
28 SINCRONIZACIÓN DE BEAT Sincronización / Master
29 TEMPO ± 6 / ± 10 / ± 16 / ANCHO Tempo +/- 6 +/- 10 +/- 16 +/- 100
30 TEMPO MAESTRO BLOQUEO DE TECLAS
31 TEMPO TEMPO
  •  XDJ-1000

Botones XDJ-1000 funciones TRAKTOR
1 Alternar REPRODUCIR / PAUSA REPRODUCIR / PAUSA
2 CUE CUE
3 Buscar Buscar BWD / FWD
4 BÚSQUEDA DE PISTA Pista anterior / Pista siguiente
5 Disco selector Scratch (vinilo) / Pitch Bend
Gira [5] mientras presiona
abajo en [3] : Búsqueda rápida
6 DIRECCIÓN Eliminar puntos de entrada
7 RELOOP/SALIR RELOOP/SALIR
8 FUERA Loop Out
Presiona loop Out para ingresar a loop Out
Ajustar el modo mientras loop está activado
9 IN Loop en prensa
Haz un Loop para entrar
Loop En modo de ajuste mientras loop está activado
10 TouchDisplay - - -
11 TEMPO Tempo
12 ATRÁS Atrás
  MODO DE HORA Tiempo restante / transcurrido
13 TAGTRACK /
RETIRAR
Mostrar pistas
14 Selector giratorio ROTAR: ÁRBOL / LISTA SELECCIONAR ARRIBA / ABAJO
PULSAR: CARGA SELECCIONADA
PULSACIÓN LARGA: REANUDAR LA consola
15 LIBERACIÓN TÁCTIL - - -
16 MODO DE JOG MODO DE JOG
17 TEMPO ± 6/± 10/± 16/ANCHO Tempo +/- 6 +/- 10 +/- 16 +/- 100
18 18 tempo maestro Bloqueo de teclas
  • CDJ-2000Screenshot_2021-12-30_at_16.15.43.png
  • Botones CDJ-2000 Función TRAKTOR
    1 Alternar entre REPRODUCIR / PAUSA REPRODUCIR / PAUSA
    2 CUE CUE
    3 BUSCAR BUSCAR BWD / FWD
    4 BÚSQUEDA DE PISTA CARGAR ANTERIOR / SIGUIENTE
    5 SELECCIÓN DE BEAT INTERRUPTOR DE TAMAÑO DE LOOP
    6 LOOP AUTO BEAT 8 1/2、8
    7 AUTO BEAT LOOP 4 1 / 4、4、1 / 2
    8 AUTO BEAT loop 2 1 / 8、2
    9 loop AUTO BEAT 1 1 / 16、1、1 / 4
    10 Loop IN /CUE Loop IN / IN AJUSTE
    11 Loop HACIA FUERA AJUSTE DE SALIDA / SALIDA DE Loop
    12 RELOOP/SALIR RELOOP/SALIR
    13 Disco selector Rueda selectora
    14 SELECCIÓN ROTATIVA ROTAR: ÁRBOL / LISTA SELECCIONAR ARRIBA / ABAJO
    PULSAR: CARGA SELECCIONADA
    PULSACIÓN LARGA: REANUDAR LA CONSOLA
    15 Atrás Atrás
    16 ETIQUETAR PISTA/QUITAR MOSTRAR PISTA
    17 EXPULSIÓN DE DISCO DESCARGA DE CONSOLA
    18 LLAMADA CUE / loop PREV/NEXT CUE / loop
    19 BORRAR BORRAR CUE / loop
    20 MEMORIA ALMACENAR CUE / loop
    21 MODO DE JOG MODO DE JOG
    22 DESLIZAR SINCRONIZAR
    23 TEMPO ± 6/±10/±16/ANCHO RANGO DE TEMPO
    24 BEAT SYNC Master BEAT SYNC Master
    25 Tempo maestro BLOQUEO DE TECLAS
    26 TEMPO TEMPO

■ CDJ-900

Botones CDJ-900

Función

1

PLAY/PAUSE PLAY/PAUSE
2 CUE CUE
3 SEARCH SEARCH BWD/FWD
4 TRACK SEARCH LOAD PREV/NEXT
5 BEAT SELECT LOOP SIZE SWITCH
6 AUTO BEAT LOOP 8 1/2, 8
7 AUTO BEAT LOOP 4 1/4, 4, 1/2

8

AUTO BEAT LOOP 2 1/8, 2
9 AUTO BEAT LOOP 1 1/16, 1, 1/4
10 LOOP IN/CUE LOOP IN/IN ADJUST
11 LOOP OUT LOOP OUT/OUT ADJUST
12 RELOOP/EXIT RELOOP/EXIT
13 Disco selector Rueda selectora
14 SELECTOR GIRATORIO ROTAR: SELECCIONAR DIAGRAMA/LISTA ARRIBA/ABAJO
PULSAR: SELECCIONAR CARGAR
15 BACK INTERRUPTOR DE DIAGRAMA/LISTA
16 TAG TRACK/REMOVE DIAGRAMA/EXPANDIR/CONTRAER
17 DISC EJECT DESCARGA DE Consola
18 CUE/LOOP CALL PREV/NEXT CUE/LOOP
19 DELETE
ELIMINAR CUE/LOOP
20 MEMORY GUARDAR CUE/LOOP
21 JOG MODE JOG MODE
22 SLIP SYNC
23 TEMPO ±6/±10/ ±16/WIDE TEMPO RANGE
24 Tempo maestro KEY ON/LOCK
25 TEMPO TEMPO

Si se cambian las asignaciones, se pueden asignar varias funciones de la serie TRAKTOR a cualquiera de los botones y mandos del CDJ / XDJ. Consulta los manuales de instrucciones proporcionados con la serie TRAKTOR para obtener más detalles.

Uso de CDJ / XDJ como dispositivos de salida de audio de la serie TRAKTOR

Configura el ordenador y la serie TRAKTOR de acuerdo con los siguientes procedimientos.

• Cuando se utiliza Windows® (SO compatible *: Windows 8 / Windows 7)
  1. Instala el software del controlador en el ordenador.
    Descarga la última versión de tu CDJ / XDJ desde el siguiente sitio web. (http://pioneerdj.com/support/)
  2. Selecciona [Pioneer CDJ ASIO] en [Archivo] → [Configuración de audio] en la serie TRAKTOR.
  3. El CDJ / XDJ se seleccionará automáticamente como dispositivo de salida de audio.
    Si no se selecciona automáticamente, configura el parámetro necesario manualmente desde [Archivo] →
    [Configuración de audio] → [Enrutamiento de salida].

* Como el controlador ASIO del CDJ / XDJ es de 32 bits, asegúrate de utilizar la versión de 32 bits de TRAKTOR. Consulta el sitio de soporte de Native Instrument para obtener más detalles sobre cómo instalar la versión de 32 bits.

• Al utilizar Mac OS

No es necesario instalar el software del controlador. Configura la computadora de acuerdo con los siguientes procedimientos si se van a utilizar varios CDJ / XDJ como dispositivo de salida de audio. Pioneer proporciona la herramienta Mac OS que ayuda a configurar los procedimientos.

Descarga el agregador CDJ del "Software & actualizaciones de firmware" del sitio web a continuación. (http://pioneerdj.com/support/)

Descomprimir el archivo descargado y seguir los procedimientos a continuación.

1. Conecta el CDJ / XDJ (o los reproductores, si se van a conectar más de uno) a la computadora mediante un cable USB.
  2. Haz doble clic en [CDJ Aggregator] para crear un conjunto de dispositivos [Pioneer CDJ].
  3. Selecciona el conjunto de dispositivos creado en el proceso anterior 2 en [Archivo] → [Configuración de audio] en la serie TRAKTOR.
  4. El CDJ/XDJ se seleccionará automáticamente como dispositivo de salida de audio.
    Si la configuración no se realiza automáticamente, establezca los parámetros necesarios de forma manual en [Archivo] → [Configuración de audio] → [Enrutamiento de salida].

Copyright 2015 Pioneer DJ Corporation.
Todos los derechos reservados.

Pioneer DJ Corporation
1-1, Shin-ogura, Saiwai-ku, Kawasaki-shi, Kanagawa 212-0031, Japón