Firmware

[macOS Big Sur] Wichtiger Hinweis zum Aktualisieren der Firmware

Wichtiger Hinweis zum Aktualisieren der Firmware auf macOS Big Sur

In macOS Big Sur sind neue Sicherheitsmaßnahmen hinzugefügt worden.
Bei der Aktualisierung der Firmware auf macOS Big Sur müssen Sie die Installation wie unten beschrieben durchführen.
(DDJ-RZ wird als Beispiel verwendet. Bitte überprüfen Sie auch die Firmware-Update-Anleitung für Ihre Hardware.)

1. Überprüfen Sie die aktuelle Firmware-Version Ihrer Hardware.
  2. Überprüfen Sie die heruntergeladene Datei auf Ihrem Computer.
  3. Bereiten Sie sich auf das Update vor
  4. Aktualisieren Sie die Firmware von Ihrem Computer.
  5. Anleitung zur Fehlerbehebung

1. Überprüfen Sie die aktuelle Firmware-Version Ihrer Hardware.
    Sie können die Firmware-Version Ihrer Hardware überprüfen, indem Sie Ihre Hardware an Ihren Computer anschließen und das Einstellungsprogramm starten.
    Sie können die Firmware-Version auch in Schritt 4 überprüfen.
    Weitere Einzelheiten finden Sie in der Firmware-Update-Anleitung für Ihre Hardware.
  2. Überprüfen Sie die heruntergeladene Datei auf Ihrem Computer.
    Entpacken Sie die heruntergeladene Datei.
    Speichern Sie [****.zip] in einem Verzeichnis, z. B. auf dem Desktop, und doppelklicken Sie darauf, um die Datei als Laufwerk einzubinden.
    Der Ordner wird auf [****.dmg] oder [****.app] erweitert.
  3. Bereiten Sie sich auf das Update vor
    3.1 Verbinden Sie den Computer und die Hardware mit einem USB-Kabel.
    (Schließen Sie das USB-Kabel an den [USB-A]-Anschluss an.)
    Hinweis: Verwenden Sie unbedingt ein Netzteil, um Ihren Laptop mit Strom zu versorgen.
    3.2 Starten Sie den Update-Modus auf Ihrer Hardware.
    Lesen Sie die Firmware-Update-Anleitung Ihrer Hardware, um zu erfahren, wie Sie den Update-Modus starten.

(Beispiel: DDJ-RZ)
  • Aktualisieren Sie die Firmware von Ihrem Computer.
    Achten Sie daraufm dass Sie vor dem Update alle auf dem Computer laufenden Anwendungen schließen.

4.1 Starten Sie das Update-Programm.
    Fall 1. [****.dmg] Doppelklicken Sie auf [****.dmg], um ein neues Fenster zu öffnen.
    Doppelklicken Sie auf das Symbol im Fenster.

(Beispiel: DDJ-RZ)
    Fall 2. [****.app]
    Doppelklicken Sie darauf.

4.2 Bestätigungsdialog der Anwendung
    Der folgende Dialog erscheint bei der Aktualisierung der Firmware.
    Klicken Sie auf [Öffnen].
    4.3 Dialog zum Empfangen von Tastenanschlägen.
    Klicken Sie auf [Systemeinstellungen öffnen].
    4.4 [Systemeinstellungen] > [Sicherheit und Datenschutz]

(1) Wählen Sie [Sicherheit und Datenschutz] > [Datenschutz].
    (2) Wählen Sie [Überwachung der Eingaben] und markieren Sie in der App-Auswahl auf der rechten Seite das Modell, das Sie aktualisieren möchten. Wenn es ausgegraut ist und Sie es nicht markieren können, klicken Sie auf das Schlüsselsymbol in [Schloss anklicken, um weitere Änderungen zu verhindern.], um den in (3) gezeigten Popup-Bildschirm anzuzeigen.
    (3) Nachdem Sie den Benutzernamen und das Passwort eingegeben haben, klicken Sie auf [Entsperren]. Danach können Sie das Modell markieren. *Sie können nicht entsperren, wenn der Benutzername oder das Passwort falsch sind.
    (4) Wenn das Modell markiert ist, erscheint der folgende Dialog. Klicken Sie auf [Beenden und erneut öffnen].
    Nachdem Sie überprüft haben, ob Ihr Modell markiert wurde, schließen Sie [Sicherheit und Datenschutz].
    (Wenn das Dialogfeld zum Empfangen von Tastenanschlägen immer noch auf dem Bildschirm angezeigt wird, klicken Sie auf [Systemeinstellungen öffnen] und schließen Sie es.)

4.5 Sprache auswählen
    ・Wählen Sie die gewünschte Sprache aus und klicken Sie auf [OK].
    Wenn die folgende Meldung erscheint:
    [Ihr **** ist nicht verbunden]
    [Ihr **** wird nicht erkannt]
    , konsultieren Sie die „Anleitung zur Fehlerbehebung “ weiter unten in diesem Dokument.

4.6 Version prüfen
    Überprüfen Sie die Update-Version.
    Um die Firmware auf die Version zu aktualisieren, klicken Sie auf [Start].
    Wenn keine Aktualisierung erforderlich ist, klicken Sie auf [Schließen].
    4.7 Aktualisierung läuft
    Warten Sie, bis der Fortschrittsbalken das rechte Ende erreicht.
    Trennen Sie während des Updates nicht das Netzkabel und das USB-Kabel.
    Andernfalls kann das Gerät kaputt gehen.
    4.8 Ende des Aktualisierungsprozesses.
    Wenn die folgende Meldung erscheint, klicken Sie auf [OK].
    4.9 Starten Sie das Gerät neu.
    Schalten Sie das Gerät aus und dann wieder ein.

• Überprüfen Sie die Firmware-Version.
    Überprüfen Sie die Firmware-Version wie in Schritt 1.
    Wenn die Firmware-Version der Version entspricht, auf die Sie aktualisieren möchten, ist die Aktualisierung abgeschlossen.

• Anleitung zur Fehlerbehebung
    6.1 Wenn das Update nicht gestartet wurde
    Überprüfen Sie die folgenden Punkte.
    ・Überprüfen Sie, ob Ihr Computer und die Hardware mit einem USB-Kabel verbunden sind.
    (Schließen Sie das USB-Kabel an den [USB-A]-Anschluss an.)

Wenn nicht, schließen Sie es erneut an und wiederholen Sie den Aktualisierungsvorgang.
    • Wenn das Problem auch bei richtig angeschlossenem Kabel weiterhin besteht, lesen Sie bitte die Anweisungen in der Firmware-Update-Anleitung für Ihre Hardware.

6.2 Wenn während des Updates ein Fehler auftritt.
    Falls während der Aktualisierung die folgende Fehlermeldung erscheint, schalten Sie das Gerät aus und wiederholen Sie den Update-Vorgang.

Wenn sich das USB-Kabel während des Vorgangs löst oder sich das Gerät ausschaltet, wiederholen Sie den Update-Vorgang.

Über Marken und eingetragene Marken
・ Pioneer DJ ist eine Marke der Pioneer CORPORATION und wird unter Lizenz verwendet.
・ macOS ist eine Marke von Apple Inc., eingetragen in den USA und anderen Ländern.

© 2021 AlphaTheta Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

AlphaTheta Corporation
6F, Yokohama i-Mark Place, 4-4-5 Minatomirai, Nishi-ku, Yokohama, Kanagawa 220-0012 Japan