[TORAIZ AS-1] Firmware-Update-Anleitung

Analoger Synthetizer TORAIZ AS-1

A. Überprüfen Sie die aktuelle Firmware-Version von TORAIZ AS-1

1. Drücken Sie die [GLOBAL/WRITE] Taste, um den Bildschirm [GLOBAL SETTING] anzuzeigen.
  2. Überprüfen Sie die Firmware-Version.
    Die Versionsnummer der Firmware erscheint unten rechts auf dem Bildschirm GLOBALE EINSTELLUNG. Hier ist ein Beispiel dafür:

B. Überprüfen Sie die heruntergeladene Datei

1. Entpacken Sie die heruntergeladene Datei.
    Für Windows
    Speichern Sie die heruntergeladene Datei [TORAIZAS1_vxxxx_WIN.zip] in einem beliebigen Verzeichnis wie zB auf dem Desktop und entpacken Sie sie.

Für Mac:
    Speichern Sie die heruntergeladene Datei [TORAIZAS1_vxxxx_MAC.zip] in einem beliebigen Verzeichnis wie zB auf dem Desktop und entpacken sie es.
    Beim Entpacken der Datei wird die Datei [TORAIZAS1_vxxxx.dmg] generiert. Doppelklicken Sie, um es zu mounten.

2. Überprüfen Sie die Datei.
    Für Windows: Der Ordner [TORAIZAS1_vxxxx_WIN] wird beim Entpacken der Datei generiert.
    1. [TORAIZAS1_vxxxx.exe]
    2. [TORAIZAS1_update_manual_j.pdf]
    3. [TORAIZAS1_update_manual_d.pdf]

Für Mac: Der Ordner [TORAIZAS1_vxxxx_MAC] wird beim Extrahieren der Datei generiert.
    1. [TORAIZAS1_vxxxx.app]
    2. [TORAIZAS1_update_manual_j.pdf]
    3. [TORAIZAS1_update_manual_d.pdf]

xxxx sind numerische Zeichen der neuen Firmware-Version.
    Abhängig von Ihren Computereinstellungen wird die Erweiterung wie .exe oder .app möglicherweise nicht angezeigt.

C. Bereiten Sie das Update vor

1. Schließen Sie den TORAIZ AS-1 an einen Computer an.
    Verbinden Sie Ihren TORAIZ AS-1 über ein USB-Kabel mit Ihrem Computer.
    Sie können die Firmware mit einem Audio-Interface- oder einem USB-MIDI-Schnittstellenkabel über den MIDI IN-Anschluss des TORAIZ AS-1 aktualisieren, wir empfehlen jedoch das Update über eine USB-Verbindung für ein schnelles Update und eine stabile Datenübertragung.
  2. Schalten Sie den TORAIZ AS-1 ein.
    Das TORAIZ AS-1-Firmware-Update ist im normalen Startmodus verfügbar.

D. Aktualisieren Sie die Firmware über einen Computer.

1. Aktualisierungsverfahren.
    Schließen Sie vor dem Update alle auf dem Computer laufenden Anwendungen.

< SCHRITT1 > Öffnen Sie das Update-Programm.
    Für Windows
    Doppelklicken Sie auf [TORAIZAS1_vxxxx.exe], um die Datei zu öffnen.

Für Mac:
    Doppelklicken Sie auf [TORAIZAS1_vxxx.app], um die Datei zu öffnen.

<SCHRITT 2>Wählen Sie eine Sprache aus.
    Wählen Sie die gewünschte Sprache aus und klicken Sie auf [OK].

<SCHRITT 3> Wählen Sie die Verbindungsmethode aus.
    Wählen Sie eine Methode zum Verbinden mit Ihrem TORAIZ AS-1 aus und klicken Sie auf [OK].
    ・ Bitte beachten Sie die Tipps: Wenn [Ihr TORAIZ AS-1 nicht verbunden ist] wird während der Aktualisierung der Firmware in einem späteren Abschnitt angezeigt, wenn dieselbe Meldung nach dem Klicken auf [OK] angezeigt wird.

Wenn Sie [MIDI] ausgewählt haben, wird der folgende Bildschirm angezeigt, nachdem Sie auf [OK] geklickt haben. Wählen Sie das an den MIDI USB-Anschluss der TORAIZ AS-1 angeschlossene USB-MIDI-Interface (z. B. Audio-Interface) und klicken Sie auf [OK].
    ・ Wenn das über USB an den Computer angeschlossene Gerät nicht erscheint und [(keine Auswahl)] im Dropdown-Menü angezeigt wird, lesen Sie bitte Tipps: Wenn [(keine Auswahlmöglichkeiten)] während der Aktualisierung der Firmware angezeigt wird, lesen Sie bitte in einem späteren Abschnitt nach.

< SCHRITT4 > Überprüfen Sie die Firmware-Version.
    Wählen Sie [MIDI Sysex Cable] im Menü [GLOBAL SETTING] für den TORAIZ AS-1-Anschluss, den Sie für das Update verwenden.
    (Unten ist ein Beispiel, wenn [USB] ausgewählt ist.)
    Stellen Sie sicher, dass die auf dem folgenden Bildschirm angezeigte Update-Version xxxx ist. Klicken Sie auf [Start], um fortzufahren. Trennen Sie während des Updates nicht das Netzkabel und das USB-Kabel. Bitte verwenden Sie während des Updates ein Netzteil, um Ihren Laptop mit Strom zu versorgen.
    (Unten ist ein Beispiel, wenn [USB] ausgewählt ist.)
    (Unten ist ein Beispiel, wenn [MIDI] ausgewählt ist.)
    Hinweis: Schalten Sie den TORAIZ AS-1 während des Updates nicht aus.
    ・Für Windows-PC-Benutzer:
    Wenn Sie den TORAIZ AS-1 während des Updates ausschalten, wird das Update möglicherweise nicht erfolgreich abgeschlossen und der Windows-PC muss möglicherweise neu gestartet werden.

Hinweis: Wählen Sie vor dem Update [MIDI Sysex Cable] richtig auf [MIDI] oder [USB].
    • Wenn Sie das Gerät über [MIDI] angeschlossen haben, aber [USB] für die Einstellung [MIDI Sysex-Kabel] ausgewählt ist:
    • Das Update wird nicht gestartet, auch wenn Sie auf [Start] klicken, aber der folgende Updatebildschirm wird weiterhin angezeigt. Dies kann einen Neustart des Computers erfordern.

・Wenn Sie das Gerät über [USB] angeschlossen haben, aber [MIDI] für die Einstellung [MIDI Sysex Cable] ausgewählt ist:
    -> Der Aktualisierungsbildschirm wird für eine Weile angezeigt, nachdem Sie auf [Start] geklickt haben und der Bildschirm wird „Aktualisieren Ihrer TORAIZ AS-1-Firmware (beim SCHRITT 6)“ anzeigen, auch wenn das Update nicht startet. Wählen Sie in diesem Fall [MIDI Sysex Kabel] zu [USB] aus und starten Sie das Update erneut.

< STEP5 > Das Update startet

Bitte warten Sie, bis der Bildschirm unten zu dem Bildschirm wechselt, der im STEP 6 angezeigt wird.

Während der Aktualisierung wird die folgende Meldung auf dem Bildschirm des TORAIZ AS-1 angezeigt.

Die rechts neben [Receiving MIDI Data] angezeigte Zahl zählt beim Empfang der Daten herunter. Wenn „0 (Null)“ angezeigt wird, sind die Daten vollständig empfangen.

・Wenn Ihr TORAIZ AS-1 die im obigen Bildschirm angezeigte Meldung nicht anzeigt, auch wenn das Update gestartet wird, lesen Sie diese Tipps: Wenn Ihr TORAIZ AS-1 die Meldung zum Update des Hauptbetriebssystems nicht anzeigt, obwohl das Update gestartet wird.

< STEP6 > Das Update ist abgeschlossen

Wenn die folgende Meldung angezeigt wird, klicken Sie auf [OK], um fortzufahren.

• Das Anzeigen dieser Nachricht bedeutet, dass das Senden von Daten von Ihrem Computer an Ihren TORAIZ AS-1 abgeschlossen ist. Das TORAIZ AS-1-Update ist abgeschlossen, wenn sich der TORAIZ AS-1 automatisch neu startet. Bitte schalten Sie den Strom nicht aus und ziehen Sie das Verbindungskabel nicht ab, bevor der TORAIZ AS-1 sich selbst nach Anzeige des obigen Bildschirms automatisch neu startet. Wenn der Datenempfang abgeschlossen ist, werden die Informationen auf dem TORAIZ AS-1-Bildschirm ausgeblendet und alle GLOBAL/WRITE-Tasten, LATCH-Tasten und LEDs auf dem Schieberegler leuchten auf und dann erlischt die LED auf dem Schieberegler nacheinander. Wenn alle LEDs des Schiebereglers erlöschen, leuchten alle Tasten und LEDs des Schiebereglers des TORAIZ AS-1 wieder auf und der TORAIZ AS-1will startet automatisch neu.

• Wenn der Datenempfang abgeschlossen ist, beginnt der TORAIZ AS-1 mit dem Überschreiben seiner internen Firmware. Schalten Sie das Gerät nicht aus, bis der TORAIZ AS-1 automatisch neu gestartet wird.

E. Überprüfen Sie die Firmware-Version

Überprüfen Sie die Firmware-Version des TORAIZ AS-1 wie in [A. Überprüfen Sie die aktuelle Firmware-Version von TORAIZ AS-1].
Das Firmware-Update ist erfolgreich abgeschlossen, wenn Sie feststellen, dass die Version derjenigen entspricht, auf die Sie aktualisieren möchten

Tipps: Wie Sie mit einer abormalen Beendigung umgehen
Wenn nach dem Starten des Update-Programms die folgende Meldung erscheint, laden Sie die neueste Firmware erneut von der folgenden Site herunter. https://www.pioneerdj.com/en/support/software/

Tipps: Wenn [Ein Fehler ist aufgetreten] angezeigt wird
Wenn während der Aktualisierung die folgende Meldung erscheint, überprüfen Sie Folgendes, schalten Sie den TORAIZ AS-1 aus und beginnen Sie von vorne mit den oben genannten Aktualisierungsverfahren.

• Ist das USB-Kabel richtig an einen USB-Anschluss Ihres Computers angeschlossen?
  • Ist das USB-Kabel richtig an einen USB-Anschluss des TORAIZ AS-1 oder USB-MIDI-Interface (wie Audio-Interface) angeschlossen?
  • Ist das [MIDI Sysex Cable] im GLOBAL SETTING-Menü richtig eingestellt?
  • Das USB-Kabel ist nicht durchtrennt oder kaputt?
  • Haben Sie das USB-MIDI-Interface (wie z.B. das Audio-Interface) eingeschaltet?
  • Haben Sie den TORAIZ AS-1 nicht ausgeschaltet?

Tipps: Wenn [Ihr TORAIZ AS-1 ist nicht angeschlossen] während der Aktualisierung der Firmware angezeigt wird

Wenn nach der Auswahl einer Verbindungsmethode die folgende Meldung angezeigt wird, überprüfen Sie die folgenden Tipps. (Nachfolgend ein Beispiel für eine Verbindung über USB)

• Ist das USB-Kabel richtig an einen USB-Anschluss Ihres Computers angeschlossen?
  • Ist das USB-Kabel richtig mit einem USB-Anschluss am TORAIZ AS-1 oder einem USB-MIDI-Interface (z.B. einem Audio-Interface) verbunden?
  • Ist das [MIDI Sysex Cable] im GLOBAL SETTING Menü richtig eingestellt?
  • Ist das USB-Kabel nicht durchtrennt oder defekt?
  • Haben Sie das USB-MIDI-Interface (z.B. ein Audio-Interface) eingeschaltet?
  • Haben Sie den TORAIZ AS-1 nicht ausgeschaltet?

Tipps: Wenn während der Aktualisierung der Firmware [(keine Auswahl)] angezeigt wird

Wenn das USB-MIDI-Interface (wie z.B. ein Audio-Interface), das über USB als Update-Gerät an Ihren Computer angeschlossen ist, nicht im Dropdown-Menü angezeigt wird, nachdem Sie [MIDI] für die Verbindung ausgewählt haben, überprüfen Sie bitte die folgenden Tipps.

• Ist das USB-Kabel richtig an einen USB-Anschluss Ihres Computers angeschlossen?
  • Ist das USB-Kabel richtig mit einem USB-Anschluss am TORAIZ AS-1 oder einem USB-MIDI-Interface (z.B. einem Audio-Interface) verbunden?
  • Ist das USB-Kabel nicht durchtrennt oder defekt?
  • Haben Sie das USB-MIDI-Interface (z.B. ein Audio-Interface) eingeschaltet?
  • Haben Sie die Treibersoftware für das USB-MIDI-Interface (z.B. Audio-Interface) installiert? Details zur Treibersoftware für Ihr MIDI-USB-Interface entnehmen Sie bitte dem Handbuch des Interfaces.

Tipps: Wenn Ihr TORAIZ AS-1 die Meldung „Main OS Update“ nicht anzeigt, obwohl das Update gestartet wurde

Wenn sich der Bildschirm Ihres TORAIZ AS-1 nicht ändert und die folgende Meldung nicht angezeigt wird, obwohl die Aktualisierung gestartet wurde, überprüfen Sie die folgenden Tipps.

• Ist das [MIDI Sysex Kabel] des GLOBAL SETTING Menüs richtig auf den TORAIZ AS-1-Anschluss eingestellt, den Sie für das Update verwenden?
  • Ist das MIDI-Kabel richtig mit dem MIDI IN-Anschluss des TORAIZ AS-1 verbunden?
  • Ist das MIDI-Kabel richtig mit dem MIDI OUT-Anschluss des USB-MIDI-Interfaces (z.B. Audio-Interface) verbunden?
  • Ist das USB- oder MIDI-Kabel nicht durchtrennt oder defekt?

[Referenzinformationen]

Dieser Updater wurde für die unten aufgeführten Betriebssysteme geprüft:

Windows: Windows 10 / Windows 8.1 / Windows 7 (Aktualisiert auf die neueste Version)

Mac: macOS Sierra 10.12 (Aktualisiert auf die neueste Version)
          OS X 10.11 / 10.10 / 10.9 (Aktualisiert auf die neueste Version)

Die Aktualisierung dauert ca. 1 Minute (USB) bzw. 4 Minuten (MIDI).

Die in diesem Handbuch gezeigten Bilder stimmen möglicherweise nicht mit den aktuellen Bildern überein.

Über Marken und eingetragene Marken
・ Pioneer DJ ist eine Marke der Pioneer CORPORATION und wird unter Lizenz verwendet.
・ Windows ist eine eingetragene Handelsmarke oder eine Marke der Microsoft Corporation in den Vereinigten Staaten und/oder anderen Ländern.
・ macOS und OS X sind Marken von Apple Inc. und in den USA und anderen Ländern eingetragen.
• Andere genannte Firmennamen, Produktnamen, Technologienamen usw. sind Marken oder eingetragene Marken der jeweiligen Eigentümer.

©2017 Pioneer DJ CORPORATION. Alle Rechte vorbehalten.
PIONEER DJ CORPORATION
6F, Yokohama i-Mark Place, 4-4-5 Minatomirai, Nishi-ku, Yokohama, Kanagawa 220-0012 Japan