TRAKTOR

TRAKTOR - Verbindungsanleitung [CDJ-2000NXS/CDJ-900NXS/XDJ-1000/CDJ-2000/CDJ-900]

Multiplayer [CDJ-2000NXS/CDJ-900NXS/XDJ-1000/CDJ-2000/CDJ-900]

Einführung

Der CDJ-2000nexus, CDJ-900nexus, XDJ-1000, CDJ-2000 und CDJ-900 sind mit einer speziellen Schnittstelle ausgestattet, die eine hochpräzise Steuerung für die Software der TRAKTOR-Serie von Native Instruments ermöglicht. Der Anschluss dieser Produkte an die TRAKTOR-Serie ermöglicht die USB-HID-Steuerung der Serie ohne Verwendung einer Steuerscheibe.
Diese Produkte können auch als Audioausgabe-Geräte für die TRAKTOR-Serie verwendet werden.
Diese Richtlinien erklären die grundlegende Bedienung, wenn die Produkte an die TRACTOR-Serie angeschlossen werden.
Weitere Informationen zu den Bedienungsmethoden finden Sie in den Bedienungsanleitungen der TRAKTOR-Serie.

• Pioneer DJ ist eine eingetragene Handelsmarke der Pioneer DJ Corporation.
  • TRAKTOR ist die eingetragene Handelsmarke der Native Instruments GmbH.
  • Windows®, Windows 8®, Windows 7® sind eingetragene Handelsmarken und Handelsmarken der Microsoft Corporation, die in den Vereinigten Staaten von Amerika und anderen Ländern eingetragen sind.
  • Mac OS ist eine in den Vereinigten Staaten von Amerika und anderen Ländern eingetragene Handelsmarke von Apple Inc.

Anschließen an die TRAKTOR-Serie

Vorbereitungen

• Aktualisieren Sie die Firmware Ihres CDJ/XCJ auf die neueste Version. Einzelheiten zum Aktualisieren der Firmware finden Sie auf unserer Website(http://pioneerdj.com/support/.

• Aktualisieren Sie die TRAKTOR-Serie auf die neueste Version. Weitere Informationen zu den Systemanforderungen finden Sie auf der Website von Native Instruments (http://www.native-instruments.com/).

• Für jeden CDJ/XDJ wird ein USB-Kabel benötigt.

• Bei Verwendung des CDJ/XDJ als Controller ist keine Installation der Treibersoftware erforderlich. Bei Verwendung des CDJ/XDJ als Audioausgabe-Gerät ist die Installation der Treibersoftware unter Windows und die Installation des Mac OS-Tools unter Mac erforderlich.

Verbindungen

Schließen Sie den zu verwendenden CDJ/XDJ über ein USB-Kabel an einen Computer an.
*Bis zu 4 CDJ/XDJ können an die TRAKTOR-Serie angeschlossen werden.

CDJ/XDJ als Controller der TRAKTOR-Serie verwenden

Schalten Sie nach dem Anschließen die Stromversorgung aller Geräte ein. Richten Sie dann den CDJ/XDJ gemäß den folgenden Verfahren ein.

1. Wenn Sie entweder den CDJ-2000 oder den CDJ-900 verwenden, halten Sie die [MENU]-Taste mindestens eine Sekunde lang gedrückt, um in den [UTILITY]-Modus zu gelangen. Wählen Sie [ERWEITERT] für die [HID SETTING] mit dem Drehregler und drücken Sie dann die [MENU]-Taste, um den [UTILITY]-Modus zu verlassen. Dieser Schritt ist bei Verwendung des CDJ-2000nexus, CDJ-900nexus und XDJ-1000 nicht erforderlich.
  2. Drücken Sie die [LINK]-Taste am CDJ/XDJ und wählen Sie dann [USB MIDI] für den [CONTROL MODE]. Drücken Sie den Drehregler, um den Parameter einzustellen. Der CDJ/XDJ wird jetzt von der TRAKTOR-Serie erkannt.
  3. Wenn [SELECTOR drehen, um TRAKTOR deck zu wählen] im Hauptanzeigebereich des CDJ/XDJ angezeigt wird, drehen Sie den Drehregler, um das zu steuernde Deck von A bis D auszuwählen. Die Parameter werden durch Drücken des Drehreglers eingestellt.

Wie oben beschrieben, kann die TRAKTOR-Serie jetzt vom CDJ/XDJ gesteuert werden.

Bedienung der TRAKTOR-Serie mit CDJ/XDJ-Tasten

Die Standardeinstellungen sind unten aufgeführt.

• CDJ-2000 Nexus

CDJ-2000 Nexus-Tasten TRAKTOR-Funktion
1 PLAY/PAUSE-Taste WIEDERGABE/PAUSE
2 CUE CUE
3 SEARCH SUCHE RÜCKWÄRTS/VORWÄRTS
4 TRACK SEARCH VORHERIGER/NÄCHSTER TRACK
5 SLIP FLUX-Modus
6 LOOP MODE AUTO LOOP 4、LOOP/2
7+6 Drücken Sie [6], während Sie [7] gedrückt halten AUTO LOOP8、LOOP*2
7 HOT CUE REC/CALL SHIFT
8 HOT CUE C AUSWÄHLEN/
7+8 Drücken Sie [8], während Sie [7] gedrückt halten HOTCUE SETZEN+SPEICHERN
9 HOT CUE B HOTCUE3 AUSWÄHLEN / SETZEN+SPEICHERN
7+9 Drücken Sie [9], während Sie [7] gedrückt halten HOTCUE3 LÖSCHEN
10 HOT CUE A AUSWÄHLEN/
7+10 Drücken Sie [10], während Sie [7] gedrückt halten HOTCUE2 LÖSCHEN
11 QUANTIZE SNAP
12 TIME MODE/
AUTO CUE
VERBLEIBENDE/VERSTRICHENE ZEIT
13 LINK MIT TRAKTOR VERBINDEN
14 LOOP IN/CUE LOOP IN/IN ADJUST
15 LOOP OUT Loop OUT/OUT ADJUST
16 RELOOP/EXIT RELOOP/EXIT
17 JOG DIAL JOG WHEEL
3+17 Drehen Sie [17] und halten Sie dabei [3] gedrückt SCHNELLSUCHE
18 NEEDLE SEARCH SEEK POSITION
19 DREHREGLER DREHEN: BAUM/LISTE AUF/AB WÄHLEN
DRÜCKEN: AUSGEWÄHLTES LADEN
LANGE DRÜCKEN: DECK ZURÜCKSETZEN
20 BACK ZURÜCK
21 TAG TRACK / REMOVE TRACK ANZEIGEN
22 DISC EJECT DECK ENTLADEN
23 CUE/LOOP CALL VORHERIGER/NÄCHSTER CUE/LOOP
24 DELETE CUE/LOOP LÖSCHEN
25 MEMORY CUE/LOOP SPEICHERN
26 JOG MODE JOG-MODUS
27 BEAT SYNC BEAT SYNC
28 BEAT SYNC MASTER BEAT SYNC MASTER
29 TEMPO ±6/±10/ ±16/WIDE TEMPOBEREICH
30 MASTER TEMPO TASTENSPERRE
31 TEMPO TEMPO
32 TEMPO RESET TEMPO ZURÜCKSETZEN

• CDJ-900 Nexus

CDJ-900
Nexus-Tasten
TRAKTOR-Funktionen
1 PLAY/PAUSE-Tasten WIEDERGABE/PAUSE
2 CUE CUE
3 SEARCH Suche RÜCKWÄRTS/VORWÄRTS
4 TRACK SEARCH Vorheriger / Nächster Track
5 JOG DIAL Scratch (Vinyl) / Pitch Bend
Drehen Sie [5] und drücken Sie gleichzeitig
[3] :Schnellsuche
6 DIRECTION - - -
7 SLIP Flux-Modus
8 IN Loop In Drücken Sie
Loop In, um in den
Loop In Adjust-Modus zu wechseln, während der Loop aktiviert ist
9 BEAT DIVIDE:
3/4
1/3
1/2
1/4
1/8
CUE/LOOP löschen
Hot Cue – 2
Hot Cue – 3
Hot Cue – 4
Hot Cue – 5
während Sie die Tasten 3/4
gedrück halten: HOTCUE LÖSCHEN
10 QUANTIZE Snap
11 TIME MODE Verbleibende/Verstrichene Zeit
12 USB STOP - - -
13 SOURCE SELECT
(LINK)
Mit PC verbinden
14 OUT Loop Out
Drücken Sie Loop Out, um in den Loop Out
Adjust-Modus zu wechseln, während der Loop aktiv ist
15 BROWSE - - -
16 RELOOP/EXIT Reloop/Loop beenden
17 4- BEAT LOOP 4 Beat Auto Loop
18 INFO - - -
19 BACK Zurück
20 TAG TRACK/
REMOVE
Tracks anzeigen
21 DISC EJECT Entladen
22 Drehregler DREHEN: BAUM/LISTE AUF/AB WÄHLEN
DRÜCKEN: AUSGEWÄHLTES LADEN
LANGE DRÜCKEN:DECK ZURÜCKSETZEN
23 TOUCH/RELEASE - - -
24 CUE/LOOP CALL Vorheriger/Nächster Cue/Loop
25 MEMORY Cue/Loop speichern
26 JOG MODE Jog-Modus
27 DELETE Cue /Loop löschen
28 BEAT SYNC Sync / Master
29 TEMPO ±6/±10/ ±16/WIDE Tempo +/-6 +/-10 +/-16 +/-100
30 MASTER TEMPO TASTENSPERRE
31 TEMPO TEMPO
  •  XDJ-1000

XDJ-1000-Tasten TRAKTOR-Funktionen
1 PLAY/PAUSE-Tasten WIEDERGABE/PAUSE
2 CUE CUE
3 SEARCH SUCHE RÜCKWÄRTS/VORWÄRTS
4 TITELSUCHE Vorheriger / Nächster Track
5 JOG DIAL Scratch (Vinyl) / Pitch Bend
Drehen Sie [5], während Sie
[3] gedrückt halten: Schnellsuche
6 DIRECTION Cue-Punkte löschen
7 RELOOP/EXIT Reloop/Exit
8 OUT Loop Out
Drücken Sie Loop Out, um in den Loop Out
Adjust-Modus zu wechseln, während der Loop aktiv ist
9 IN Loop-In Drücken Sie
Loop In, um in den
Loop In Adjust-Modus zu wechseln, während der Loop aktiviert ist
10 TouchDisplay - - -
11 TEMPO Tempo
12 BACK Zurück
  TIME MODE Verbleibende/Verstrichene Zeit
13 TAG TRACK/
REMOVE
Tracks anzeigen
14 DREHREGLER DREHEN: BAUM/LISTE AUF/AB WÄHLEN
DRÜCKEN: AUSGEWÄHLTES LADEN
LANGE DRÜCKEN:DECK ZURÜCKSETZEN
15 TOUCH RELEASE - - -
16 JOG MODUS Jog-Modus
17 TEMPO ±6/±10/ ±16/WIDE Tempo +/-6 +/-10 +/-16 +/-100
18 18 MASTER TEMPO Tastensperre
  • CDJ-2000Screenshot_2021-12-30_at_16.15.43.png
  • CDJ-2000 Tasten TRAKTOR-Funktion
    1 PLAY/PAUSE-Schalter PLAY/PAUSE
    2 CUE CUE
    3 SUCHEN BWD/FWD SUCHEN
    4 TRACK-SUCHE ZURÜCK/WEITER LADEN
    5 BEAT SELECT Loop GRÖßENSCHALTER
    6 AUTO BEAT Loop 8 1/2、8
    7 AUTO BEAT Loop 4 1/4、4、1/2
    8 AUTO BEAT Loop 2 1/8、2
    9 AUTO BEAT Loop 1 1/16、1、1/4
    10 Loop IN/CUE Loop IN/IN EINSTELLEN
    11 Loop OUT Loop OUT/OUT EINSTELLEN
    12 RELOOP/EXIT RELOOP/EXIT
    13 Jog Dial Jog-Wheel
    14 DREHREGLER DREHEN: BAUM/LISTE AUF/AB WÄHLEN
    DRÜCKEN: LADEN AUSGEWÄHLT
    LANGE DRÜCKEN: Deck NEU ZUWEISEN
    15 ZURÜCK ZURÜCK
    16 TAG TRACK/ENTFERNEN TRACK ANZEIGEN
    17 DISK AUSWERFEN DECK ENTLADEN
    18 CUE/Loop CALL VORHERIGER/NÄCHSTER CUE/Loop
    19 LÖSCHEN CUE/Loop LÖSCHEN
    20 SPEICHER CUE/Loop SPEICHERN
    21 JOG-MODUS JOG-MODUS
    22 SLIP SYNC
    23 TEMPO ±6/±10/ ±16/WIDE TEMPOBEREICH
    24 BEAT SYNC Master BEAT SYNC Master
    25 Mastertempo TASTENSPERRE
    26 TEMPO TEMPO

■ CDJ-900

CDJ-900 Schaltflächen

Funktion

1

WIEDERGABE/PAUSE WIEDERGABE/PAUSE
2 CUE CUE
3 SUCHEN RÜCKWÄRTS/VORWÄRTS SUCHEN
4 TITELSUCHE VORHERIGE/NÄCHSTE LADEN
5 BEAT-AUSWAHL LOOP SIZE SCHALTER
6 AUTO BEAT Loop 8 1/2, 8
7 AUTO BEAT Loop 4 1/4, 4, 1/2

8

AUTO BEAT Loop 2 1/8, 2
9 AUTO BEAT Loop 1 1/16, 1, 1/4
10 Loop-IN/CUE Loop IN/IN ADJUST
11 Loop OUT Loop OUT/OUT ADJUST
12 RELOOP/EXIT RELOOP/EXIT
13 JOG-DIAL JOG-WHEEL
14 DREHREGLER DREHEN: BAUM/LISTE NACH OBEN/NACH UNTEN WÄHLEN
DRÜCKEN: AUSWAHL LADEN
15 ZURÜCK UMSCHALTER BAUM/LISTE
16 TITEL MARKIEREN/ENTFERNEN BAUM/ERWEITERN/REDUZIEREN
17 CD AUSWERFEN DECK ENTLADEN
18 CUE/LOOP CALL VORIGER/NÄCHSTER CUE/LOOP
19 LÖSCHEN
CUE/LOOP LÖSCHEN
20 SPEICHER CUE/LOOP SPEICHERN
21 JOG-MODUS JOG-MODUS
22 SLIP SYNC
23 TEMPO ±6/±10/ ±16/WIDE TEMPOBEREICH
24 MASTERTEMPO SCHLÜSSEL EIN/SPERRE
25 TEMPO TEMPO

Wenn die Mappings geändert werden, können verschiedene Funktionen der TRAKTOR-Serie den Tasten und Reglern des CDJ/XDJ zugewiesen werden. Weitere Informationen finden Sie in den Bedienungsanleitungen der TRAKTOR-Serie.

CDJ/XDJ als Audioausgabegerät der TRAKTOR-Serie verwenden

Richten Sie den Computer und die TRAKTOR-Serie gemäß den folgenden Verfahren ein.

• Bei Verwendung von Windows® (Unterstütztes Betriebssystem*: Windows 8 / Windows 7)
  1. Installieren Sie die Treibersoftware auf dem Computer.
    Bitte laden Sie die neueste Version Ihres CDJ/XDJ von der folgenden Website herunter. (http://pioneerdj.com/support/)
  2. Wählen Sie [Pioneer CDJ ASIO] unter [Datei] → [Audio Setup] in der TRAKTOR-Serie.
  3. Der CDJ/XDJ wird automatisch als Audioausgabegerät ausgewählt.
    Wenn er nicht automatisch ausgewählt wird, stellen Sie den erforderlichen Parameter manuell unter [Datei] →
    [Audio Setup] → [Output Routing] ein.

*Da der ASIO-Treiber des CDJ/XDJ 32-Bit ist, sollten Sie die 32-Bit-Version von TRAKTOR verwenden. Weitere Informationen zur Installation der 32-Bit-Version finden Sie auf der Support-Seite von Native Instrument.

• Bei Verwendung von Mac OS

Es ist nicht notwendig, die Treibersoftware zu installieren. Richten Sie den Computer gemäß den folgenden Verfahren ein, wenn mehrere CDJ/XDJs als Audioausgabegerät verwendet werden sollen. Pioneer stellt das Mac OS-Tool zur Verfügung, das bei der Einrichtung der Verfahren hilft.

Laden Sie den CDJ Aggregator unter „Software- & Firmware-Updates“ von der untenstehenden Website herunter. (http://pioneerdj.com/support/)

Entpacken Sie die heruntergeladene Datei und folgen Sie den nachstehenden Anweisungen.

1. Verbinden Sie den CDJ/XDJ (oder die Player, wenn mehr als einer angeschlossen werden soll) über ein USB-Kabel mit dem Computer.
  2. Doppelklicken Sie auf [CDJ Aggregator], um einen [Pioneer CDJ]-Gerätesatz zu erstellen.
  3. Wählen Sie den im obigen Prozess 2 erstellten Gerätesatz unter [Datei] → [Audio Setup] auf der TRAKTOR-Serie aus.
  4. Der CDJ/XDJ wird automatisch als Audioausgabegerät ausgewählt.
    Wenn die Einstellungen nicht automatisch vorgenommen werden, stellen Sie die erforderlichen Parameter manuell unter [Datei] → [Audio Setup] → [Output Routing] ein.

Copyright 2015 Pioneer DJ Corporation.

Alle Rechte vorbehalten.

Pioneer DJ Corporation

1-1, Shin-ogura, Saiwai-ku, Kawasaki-shi, Kanagawa 212-0031, Japan